Die Bohnen putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen. Leicht schräg in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Reichlich Wasser in einen entsprechend großen Topf geben, aufkochen, das vorbereitete Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse in vorbereitete saubere Ein-kochgläser schichten.
250 ml Wasser mit dem Essig, dem Salz und dem Zucker aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im Wasserbad bei 100°C 60 Minuten einkochen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Einkochzeit: 60 Minuten bei 100°C. Nährwert pro Glas ca.: 9 g Eiweiß, 1 g Fett, 146 g Kohlenhydrate, 650 kcal (2718 kJ).