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Ebereschenbeeren süßsauer

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1 kg Ebereschenbeeren
125 ml Apfelessig
125 ml Wasser
500 g Zucker
2 Gewürznelken
1 kleine (5 cm) Zimtstange
5 g frischer Meerrettich
5 g frische Ingwerwurzel
5 schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Die Ebereschenbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 24 Stunden ins Tiefkühlgerät legen. Sie sind dann weniger bitter.

Am nächsten Tag die Ebereschen mit Essig, Wasser und Zucker in einen Topf geben. Die Gewürze in einen Teebeutel oder eine Gewürzkugel füllen und mit in den Topf geben. Aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann abkühlen lassen.

Zugedeckt bei Zimmertemperatur zweiTage stehen lassen. Nochmals aufkochen, die Gewürze entfernen und die Beeren mit dem Sud in vorbereitete saubere Gläser füllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, zusätzlich Wartezeiten sowie 30 Minuten Einkochzeit bei 90° C. Nährwert pro Glas (bei 8 Gläsern) ca.: 2 g Eiweiß, 85 g Kohlenhydrate, 363 kcal (1518 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    7-8 Gläser à 220 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    363
  • Kilojoule
    1518
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. April 2016
  • Gelesen
    1788

Kommentare



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