Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Jalapeno-Chilis

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Jalapeno-Chilischoten
100 g Perlzwiebeln
350 ml Weißweinessig
350 ml Wasser
60 g Zucker
20 g Salz
4 Zweige Thymian

Zubereitung

Die Chilischoten waschen, die Stiele kürzen und mit einer Gabel mehrmals in die Schoten einstechen. Die Perlzwiebeln pellen, je nach Größe halbieren oder ganz belassen.

Den Essig mit dem Wasser, dem Zucker und dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Jalapenos und die Perlzwiebeln einlegen und 1 Minute kochen. Aus dem Sud heraushe
ben und mit den Thymianzweigen in die vorbereiteten sauberen Gläser schichten. Mit dem Sud auffüllen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und Eineck-Klammern verschließen. Im 90°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzlich 30 Minuten Einkochzeit bei 90° C. Nährwert pro Glas (bei 4 Gläsern) ca.: 2 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 133 kcal (557 kJ); 2,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3-4 Gläser à 590 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    133
  • Kilojoule
    557
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    2,2 BE
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2016
  • Gelesen
    843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.