Die Chilischoten waschen, die Stiele kürzen und mit einer Gabel mehrmals in die Schoten einstechen. Die Perlzwiebeln pellen, je nach Größe halbieren oder ganz belassen.
Den Essig mit dem Wasser, dem Zucker und dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Jalapenos und die Perlzwiebeln einlegen und 1 Minute kochen. Aus dem Sud heraushe
ben und mit den Thymianzweigen in die vorbereiteten sauberen Gläser schichten. Mit dem Sud auffüllen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und Eineck-Klammern verschließen. Im 90°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzlich 30 Minuten Einkochzeit bei 90° C. Nährwert pro Glas (bei 4 Gläsern) ca.: 2 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 133 kcal (557 kJ); 2,2 BE.