Ulrikes Kochbuch
Exoti Pickles mit Früchten
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
1 Ananas (ca. 1 kg)
500 g Mango
150 g Zucker
300 ml weißer Balsamicoessig
2 Prisen Salz
1 EL bunte Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
1 TL Kardamomkapseln
Zubereitung
Ananas putzen, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Ebenfalls würfeln. Beides mit Zucker, Balsamicoessig, Salz in einem Topf mischen.
Pfeffer- und Senfkörner sowie Kardamom im Mörser andrücken, zu den Früchten in den Topf geben und auf kochen. Hitze reduzieren und Früchte ca. 3 Min. weiterköcheln, bis sie etwas weich sind. Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in die sauberen, heiß ausgespülten Gläser füllen.
Sud nochmals aufkochen, dann mit einer Schöpfkelle randvoll auf die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und auf einem Tuch auskühlen lassen. Die fruchtigen Mixed Pickles schmecken prima zu Raclette, Fondue-Fleisch und Grillsteaks.
Pro Glas ca. 390 kcal, E: 2 g, F: 0,9 g, KH: 87 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Gläser à 200 ml
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt0,9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate87 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. Juni 2016
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Notizen
Wichtig: der Essig:
Bei sauer oder süßsauer eingelegtem Obst und Gemüse bestimmt auch der Essig das Aroma! Ein heller Aceto balsamico ist besonders fein, Obst- oder Apfelessig unterstreicht das Fruchtige im Gleis. Basieren die Mixed Pickles nur auf Gemüse, passt auch ein würziger Kräuteressig.
Kommentare
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