Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Exoti Pickles mit Früchten

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1 Ananas (ca. 1 kg)
500 g Mango
150 g Zucker
300 ml weißer Balsamicoessig
2 Prisen Salz
1 EL bunte Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
1 TL Kardamomkapseln

Zubereitung

Ananas putzen, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Ebenfalls würfeln. Beides mit Zucker, Balsamicoessig, Salz in einem Topf mischen.

Pfeffer- und Senfkörner sowie Kardamom im Mörser andrücken, zu den Früchten in den Topf geben und auf kochen. Hitze reduzieren und Früchte ca. 3 Min. weiterköcheln, bis sie etwas weich sind. Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in die sauberen, heiß ausgespülten Gläser füllen.

Sud nochmals aufkochen, dann mit einer Schöpfkelle randvoll auf die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und auf einem Tuch auskühlen lassen. Die fruchtigen Mixed Pickles schmecken prima zu Raclette, Fondue-Fleisch und Grillsteaks.

Pro Glas ca. 390 kcal, E: 2 g, F: 0,9 g, KH: 87 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0,9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juni 2016
  • Gelesen
    840

Notizen

Wichtig: der Essig:
Bei sauer oder süßsauer eingelegtem Obst und Gemüse bestimmt auch der Essig das Aroma! Ein heller Aceto balsamico ist besonders fein, Obst- oder Apfelessig unterstreicht das Fruchtige im Gleis. Basieren die Mixed Pickles nur auf Gemüse, passt auch ein würziger Kräuteressig.

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