Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen mit Kurkumasud

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Buschbohnen
2 l Wasser
1 TL Salz
1/2 Bund Bohnenkraut
375 g Zucker
2 Gewürznelken
1 TL gemahlener Kurkuma
150 ml Weißweinessig

Zubereitung

Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Das Wasser mit dem Salz und dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, die Bohnen einlegen und darin 15 Minuten zugedeckt garen. Die Bohnen mit einem Sieblöffel herausheben und abtropfen lassen, 350 ml vom Bohnensud abmessen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker, den Gewürznelken und dem Kurkuma erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Den Essig zugeben und alles im offenen Topf noch 5 Minuten köcheln lassen.

Die Bohnen in vorbereitete Gläser füllen, mit dem Kurkuma-Essig-Sud auffüllen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100°C-heißen Wasserbad 60 Minuten einkochen.

Zu den Bohnen im Kurkumasud schmeckt frisches Stangenweißbrot oder Knoblauchbrot.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 60 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas ca.: 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 365 kcal (1532 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 340 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
    1532
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2016
  • Gelesen
    957

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.