Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnengemüse süß-sauer I

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg Buschbohnen
500 g Möhren
80 g Zwiebeln

Für die Aufgussflüssigkeit:
250 ml Wasser
750 ml Weißweinessig
750 g Zucker
1/2 TL Salz

Zubereitung

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Alles zusammen in einen entsprechend großen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass alle Zutaten gerade bedeckt sind. Aufkochen und 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gemüse abgießen und in die vorbereiteten sauberen Ein-kochgläser füllen.

Für die Aufgussflüssigkeit das Wasser mit dem Essig, Zucker und Salz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann den Sud über das Gemüse in
die Gläser gießen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 60 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 60 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas ca.: 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 319 kcal (1339 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Gläser à 290 ml Inhalte
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    319
  • Kilojoule
    1339
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2016
  • Gelesen
    911

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.