2 kg Buschbohnen
500 g Möhren
80 g Zwiebeln
Für die Aufgussflüssigkeit:
250 ml Wasser
750 ml Weißweinessig
750 g Zucker
1/2 TL Salz
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Alles zusammen in einen entsprechend großen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass alle Zutaten gerade bedeckt sind. Aufkochen und 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gemüse abgießen und in die vorbereiteten sauberen Ein-kochgläser füllen.
Für die Aufgussflüssigkeit das Wasser mit dem Essig, Zucker und Salz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann den Sud über das Gemüse in
die Gläser gießen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 60 Minuten einkochen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 60 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas ca.: 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 319 kcal (1339 kJ).
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