Ulrikes Kochbuch
Eingemachte Pfirsiche
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
1 Bio-Zitrone
160 g Zucker
450 ml Weißwein
9 reife Pfirsiche (ä 140 g)
1 rote Rosenblüte (ungespritzt)
15 getrocknete Rosenknospen (z.B. von Alnatura)
Außerdem:
3 Einmachgläser (à 1 l Inhalt)
Einmachtopf mit Thermometer
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in dünnen Streifen abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Weißwein, 850 ml Wasser, Zitronensaft und -schale aufkochen und ziehen lassen. Pfirsiche an der runden Seite kreuzweise dünn einritzen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abschreken und abtropfen lassen. Pfirsiche häuten, rundum einschneiden, prüfen, ob die Pfirsichsteine unbeschädigt sind, und in 3 sterile Einmachgläser verteilen.
Rosenblätter einzeln abzupfen und mit den getrockneten Knospen in den Gläsern verteilen. Den Sud durch ein Sieb in die Gläser bis knapp unter den Rand füllen. Gläser verschließen.
Gläser im Wasserbad in einen Einmachtopf stellen und bei 90 Grad 30 Minuten einmachen. Gläser aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO GLAS 3 g E, 0 g F, 88 g KH = 413 kcal (1742 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien413
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Kilojoule1742
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Fettgehalt0 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate88 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. September 2016
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Notizen
TIPP:
Falls die Pfirsichsteine beschädigt sind, eignen sich die Früchte nicht zum Einmachen - sie könnten auf die Dauer von innen faulen. Wer auf Nummer sicher gehen will, halbiert die Pfirsiche, entsteint sie und kocht die Pfirsichhälften ein.
Kommentare
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