Ulrikes Kochbuch

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Eingemachte Pfirsiche

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
160 g Zucker
450 ml Weißwein
9 reife Pfirsiche (ä 140 g)
1 rote Rosenblüte (ungespritzt)
15 getrocknete Rosenknospen (z.B. von Alnatura)

Außerdem:
3 Einmachgläser (à 1 l Inhalt)
Einmachtopf mit Thermometer

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in dünnen Streifen abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Weißwein, 850 ml Wasser, Zitronensaft und -schale aufkochen und ziehen lassen. Pfirsiche an der runden Seite kreuzweise dünn einritzen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abschreken und abtropfen lassen. Pfirsiche häuten, rundum einschneiden, prüfen, ob die Pfirsichsteine unbeschädigt sind, und in 3 sterile Einmachgläser verteilen.

Rosenblätter einzeln abzupfen und mit den getrockneten Knospen in den Gläsern verteilen. Den Sud durch ein Sieb in die Gläser bis knapp unter den Rand füllen. Gläser verschließen.

Gläser im Wasserbad in einen Einmachtopf stellen und bei 90 Grad 30 Minuten einmachen. Gläser aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO GLAS 3 g E, 0 g F, 88 g KH = 413 kcal (1742 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    413
  • Kilojoule
    1742
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. September 2016
  • Gelesen
    821

Notizen

TIPP:
Falls die Pfirsichsteine beschädigt sind, eignen sich die Früchte nicht zum Einmachen - sie könnten auf die Dauer von innen faulen. Wer auf Nummer sicher gehen will, halbiert die Pfirsiche, entsteint sie und kocht die Pfirsichhälften ein.

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