Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl süß-sauer

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Blumenkohlröschen
150 g rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 EL fein geschnittener Borretsch
2 TL gelbe Senfkörner
1 EL Salz
50 g Zucker
150 ml Weißweinessig

Zubereitung

Die Blumenkohlröschen unter kaltem Wasser abbrausen, in sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen und 1l abmessen.

Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

Das Blumenkohlkochwasser wieder erhitzen, Zwiebel- und Chiliringe, Borretschstreifen, Senfkörner, Salz, Zucker und Essig zugeben und 5 Minuten kochen.

Die Blumenkohlröschen in vorbereitete saubere Einkochgläser schichten, mit dem Sud übergießen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klam-mern nach Vorschrift verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 90 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich 90 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 78 kcal (325 kJ); 1,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 290 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    78
  • Kilojoule
    325
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
    1,1 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2016
  • Gelesen
    1862

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.