Ulrikes Kochbuch

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Zwetschgen-Zwiebel-Confit

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

400 g rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1/4 TL Sichuanpfeffer
700 g Zwetschgen
300 ml Rotweinessig
Salz
150 g Zucker

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei reduzierter Hitze weich dünsten. Beiseitestellen. Den Sichuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis er zu duften beginnt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einem Mörser fein zerstoßen.

Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwetschgen, den Pfeffer, den Rotweinessig und etwas Salz im offenen Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Den Zucker untermischen und unter Rühren auflösen. Die gedünsteten Zwiebeln zufügen. Alles köcheln lassen, bis die Masse dick zu werden beginnt. Herzhaft abschmecken.

Das Confit in vorbereitete saubere Einkochgläser bis fingerbreit unter den Rand einfüllen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und jeweils zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Das Confit schmeckt zu gegrillten oder gebratenen Würstchen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 30 Minuten Einkochzeit bei 90° C. Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 211 kcal (881 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 100 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    211
  • Kilojoule
    881
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2016
  • Gelesen
    1172

Kommentare



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