2 kg mittelgroße rote Bete
150 g Schalotten
125 g Zucker
3/4 l Wasser
3/8 l Weißweinesig
5 Lorbeerblätte
2 kg mittelgroße Rote Beten putzen, waschen und in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Inzwischen 150 g Schalotten schälen. Rote Beten abgießen, abschrecken, schälen (Vorsicht, sie färben! Einmalhandschuhe tragen) und in Scheiben schneiden. Für den Sud 125 g Zucker, 3/4 l Wasser, 3/8 l Weißweinessig und 5 Lorbeerblätter auf kochen, ca. 5 Minuten köcheln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten und Schalotten mischen und in Weckoder Twist-off-Gläser füllen. Sud gleichmäßig darübergießen, bis alles damit bedeckt ist. Gläser gut verschließen und auf der Fettpfanne verteilen. Fettpfanne in den Ofen schieben. Kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, sodass die Gläser zu ca. 2 cm darin stehen. Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten ca. 30 Minuten einkochen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. ¦ HALTBARKEIT ca. 9 Monate
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.