Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingemachte Schmorgurken

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 kg Schmorgurken
200 g Schalotten
3 Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
400 ml Weinessig
1 l Wasser
2 El Salz
400 g Zucker
60 g Senfkörner
1 Bund Dill

Zubereitung

3 kg Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. 200 g Schalotten schälen, halbieren. 3 Chilischoten längs halbieren und entkernen. 1 walnussgroßes Stück Ingwer und 3 Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Beides mit 400 ml Weinessig, 1 l Wasser, 2 2 EL Salz, 400 g Zucker, 60 g Senfkörnern und Schalotten aufkochen. Gurken zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Fähnchen von 1 Bund Dill zugeben. Gurken in saubere Gläser füllen. Sud aufkochen, in die Gläser verteilen, sodass die Gurken bedeckt sind. Sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. Ca. 3 Monate haltbar.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 0,5 l
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2017
  • Gelesen
    1736

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.