Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gelber Paprika-Ketchup

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g gelbe Paprikaschoten
60 g Zwiebe[n
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
250 ml Geflügelbrühe
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
3 TL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika vierteln, putzen und abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides grob würfeln. Die Peperoni grob hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit Brühe, Paprikapulver, Zucker und Essig in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Danach mit dem Mixstab sehr fein pürieren (sollte der Ketchup zu dick sein, noch etwas Wasser unterrühren). Ketchup mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauber ausgekochtes verschließbares Glas geben.

Pro Portion: 100 kcal/420 kJ 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett

Haltbarkeit: im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 14 Tage.

Passt gut zu: Fisch-, Fleisch- und zu Kartoffelgerichten.

Info: Was ist eigentlich Zhoug? Der Ursprung dieser arabisch-orientalischen Würzmischung liegt wohl im Jemen. Man unterscheidet zwischen trockenen Mischungen (die man gelegentlich im Supermarkt im Spezialitätenregal findet) und pikanten Pasten. Zhoug zum Streuen wird meist wie Salz und Pfeffer zum individuellen Nachwürzen verwendet. Die scharfe Paste passt hervorragend nicht nur zu Fisch und Fleisch, sondern auch zu Couscous, Reisgerichten und Pastasaucen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
    420
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2017
  • Gelesen
    655

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.