Ulrikes Kochbuch
Gelber Paprika-Ketchup
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
300 g gelbe Paprikaschoten
60 g Zwiebe[n
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
250 ml Geflügelbrühe
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
3 TL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen und abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides grob würfeln. Die Peperoni grob hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit Brühe, Paprikapulver, Zucker und Essig in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Danach mit dem Mixstab sehr fein pürieren (sollte der Ketchup zu dick sein, noch etwas Wasser unterrühren). Ketchup mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauber ausgekochtes verschließbares Glas geben.
Pro Portion: 100 kcal/420 kJ 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett
Haltbarkeit: im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 14 Tage.
Passt gut zu: Fisch-, Fleisch- und zu Kartoffelgerichten.
Info: Was ist eigentlich Zhoug? Der Ursprung dieser arabisch-orientalischen Würzmischung liegt wohl im Jemen. Man unterscheidet zwischen trockenen Mischungen (die man gelegentlich im Supermarkt im Spezialitätenregal findet) und pikanten Pasten. Zhoug zum Streuen wird meist wie Salz und Pfeffer zum individuellen Nachwürzen verwendet. Die scharfe Paste passt hervorragend nicht nur zu Fisch und Fleisch, sondern auch zu Couscous, Reisgerichten und Pastasaucen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien100
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Kilojoule420
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2017
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Kommentare
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