Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Radieschen

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

3 Bund Radieschen
100 g weißer Kandiszucker
5 El Essigessenz 25%
1 El Rapsöl
1 Tl zerstoßener weißer Pfeffer
1 Tl Senfsaat

Zubereitung

3 Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden oder rundum mit einem Holzspießchen einstechen. 500 ml Wasser mit 150 g weißem Kandiszucker aufkochen. 5 EL Essigessenz (25%), 1 EL Rapsöl, 1 TL zerstoßenen weißen Pfeffer, 1 TL Senfsaat einrühren. Radieschen in den Sud geben, noch mal aufkochen und ca. 2 Min. kochen. Vom Herd nehmen. Radieschen mit einem Sieb- bzw. Schaumlöffel aus dem Sud heben. Beides abkühlen lassen. Radieschen in 2 verschließbare Gläser geben und mit Sud aufgießen, sodass sie bedeckt sind. Im Kühlschrank 2-3 Wochen haltbar. Die Radieschen schmecken toll als Pickles und auf Butterbrot. Der Sud eignet sich prima für die Zubereitung von Salatsoßen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 400 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2018
  • Gelesen
    600

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