Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Salzzitronen I

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

8 Bio-Zitronen
8 EL grobes Salz
Saft von einer Zitrone

Zubereitung

Die Zitronen gründlich waschen. Mit einem spitzen Messer 4 - 6 mal etwa 1,5 cm tief längs einschneiden. Jede Zitrone etwas ausdrücken, den Saft auffangen und in die Schlitze Salz geben. Die Zitronen in ein heiß ausgespülte Einkochglas geben. Ein Esslöffel Salz und den ganzen Zitronensaft zugeben, mit heißem Wasser bedecken, gut verschließen und 3-4 Wochen stehen lassen.

Der salzige Sud ist dickflüssig und sehr aromatisch. Man verwendet ihn in vielen orientalischen Gerichten, er schmeckt aber auch gut im Salatdressing. Die Zitronen selbst können auch verwendet werden, man nimmt aber nur die Schale und entfernt das Fruchtfleisch

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Glas
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Mai 2018
  • Gelesen
    621

Kommentare



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