Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dänischer Gurkensalat

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

4 Salatgurken
1 El Salz
1 Zwiebel
500 ml Weißweinessig
300 g Zucker
30 g Senfsat
4 Lorbeerblätter

Zubereitung

1-2 TAGE VORHER 4 Salatgurken waschen, in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, 300 ml Weißweinessig, 300 g Zucker, 30 g Senfsaat, 4 Lorbeerblätter und Zwiebelwürfel aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Gurken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In saubere Gläser mit Twist-oJf-Deckel geben. Sud nochmals kurz auf kochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen. Kühl auf bewahren. Hält sich ca. 4 Wochen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit ca. 1-2 Tage

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2019
  • Gelesen
    493

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