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Eingelegtes Gemüse

eingelegtes Obst und Gemüse

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eine ideale Beilage

Zutatenliste

300 g junge grüne Bohnen
500 g Blumenkohl
500 g junge Möhren
1 gelbe und rote Paprikaschote
200 g Perlzwiebeln
250 g sehr kleine Champignons
1/2 l Wasser
3/4 l Weinessig
200 g Zucker
4 El Salz
1 frische Meerrettichwurzel
1 El gelbe Senfkörner
1 El Pfefferkörner
4 Dillblüten

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Bohnen in der Mitte brechen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren mit dem Buntmesser in 1/2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke von etwa 3 cm schneiden. Die Zwiebeln schälen und wie die Pilze ganz lassen.

Das Wasser sowie den Weinessig, Zucker und Salz in einen zweiten Topf geben. Die Merrettichwurzeln mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Senf-, Pfefferkörnern und den vier Dillblüten in den Topf geben. Ca 5 Min kochen.

In einem separaten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, das vorbereitete Gemüse ohne Pilze hineingeben. 4-5 Min blanchieren. In den letzten 2 Min die Champignons hinzufügen. Anschließend alles in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Gemüse bunt gemischt auf vier Einmachgläser verteilen, jeweils eine Dillblüte darauflegen und mit heißem Sud begießen. Gefäße sofort verschließen. Sud nach 3 Tagen abgießen, aufkochen und wieder über das Gemüse geben. Gläser verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 1 Liter
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2009
  • Gelesen
    1135

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