Ulrikes Kochbuch

Cookbook

eingelegte Pfirsiche

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Pfirsiche
1 l Weißwein
500 g Zucker
4 Nelken
1 Stange Zimt
1 El schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Pfirsiche in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser begießen. 1 Min ziehen lassen und die Haut abziehen.

Weißwein, Zucker und Gewürze aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Früchte zugeben und 1 Min kochen. Abkühlen lassen.

Sud abgießen, wieder aufkochen. Pfirsiche erneut zufügen. 5 Min ziehen lassen. Dann in den Sieb geben. Die Flüssigkeit auffangen, nochmals aufkochen und bei geringer Hitze schwach perlen lassen. Pfirsiche noch heiß in Einmachgläser füllen, diese mit dem Suzd begießen.

Die Gläser sofort luftdicht verschließen und kühl und dunkel aufbewahren, damit sich die Früchte nicht unter Lichteinfluss verfärben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Gläser
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2009
  • Gelesen
    1020

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.