Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Kirschtomaten im Glas - Conserva di pomodorini coloradi

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg farblich gemischte Kirschtomaten
6 Knoblauchzehen
3 rote Peperoncini
6 Zweige Rosmarin
6 Lorbeerblätter
2 EL schwarze Pfefferkörner
300 ml Apfelessig
60 g Zucker
1 1/2 EL Salz

 

Zubereitung

Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und mit einer Nadel einige Male leicht einstechen, damit sie beim Einkochen nicht aufplatzen. Den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Die Peperoncini waschen, trocken tupfen und samt Kernen der Länge nach halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Die Kirschtomaten vorsichtig in sterile Einmachgläser schichten. Dabei die Tomaten nach Belieben mischen. Dann auch Knoblauchzehen, Peperoncini, Rosmarin, Lorbeer und Pfeffer auf die Gläser aufteilen.

1,2 1 Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Über die Tomaten in die Gläser gießen und die Gläser fest verschließen.

4 Gläser in einen Einmachtopf stellen und diesen bis knapp unter die Deckelränder mit Wasser befüllen. Tomaten bei 85-90 °C zugedeckt etwa 30 Minuten einkochen. Vollständig auskühlen und mindestens 5 Tage ziehen lassen. Verschlossen, kühl und dunkel gelagert sind die Tomaten etwa 1 Jahr haltbar.

Zubereitungszeit 60 Min zzgl. 5 Tage Ruhezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2019
  • Gelesen
    596

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.