Ulrikes Kochbuch

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eingelegter Knollensellerie

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1200 g Knollensellerie
1-2 TL Salz
100 g Möhren
50 g Lauchzwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 TL bunter Pfeffer
3 EL Essig-Essenz (25%)
1-2 TL Salz
1-2 TL Zucker

Zubereitung

Den Sellerie schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Die Selleriekugeln in kochendem Wasser mit dem Salz etwa 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen - dabei den Sud auffangen - und das Gemüse abtropfen lassen. Die Möhren schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in ein 1 Liter-Glas füllen.
3/8 Liter Selleriesud mit dem Essig und dem Salz sowie Zucker würzen und über das eingeschichtete Gemüse gießen. Das Gemüse soll gerade bedeckt sein. Das Glas mit Gummiring, Glasdeckel und Einkochklammern verschließen und in einen Einkochtopf stellen. Ausreichend Wasser einfüllen - Bedienungsanleitung des Topfes beachten -, den Topf schließen und den Sellerie 45 Minuten bei 100°C einkochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Glas mit 1 l Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
    1221
  • Fettgehalt
    0,3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2009
  • Gelesen
    1201

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