Ulrikes Kochbuch

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eingelegte bunte Paprika

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1,5 kg bunte Paprikaschoten z.B. rot, grün und gelb
3 mittelgr Zwiebeln
80 g Meerrettich
3/4 l Weißweinessig
250 g Zucker
1 Tl Salz
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und längs vierteln. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 250 Grad, Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5) 10-15 Min rösten. Mit einem feuchten Küchenpapier zugedeckt ca 10 Min abkühlen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und in Einmachgläser verteilen.

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides zu den Paprikaschoten geben. Essig, Zucker, Salz, Lorbeer und Pfeffer aufkochen lassen und heiß über die Paprika gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser sofort vershcließen, auskühlen lassen und kalt aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 750 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2009
  • Gelesen
    982

Notizen

Sie halten sich gut verschlossen und kalt aufbewahrt ca 2 Wochen

Kommentare



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