Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Preiselbeer-Relish

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Zwiebeln
200 g Wildpreiselbeeren (im Saft: Glas)
750 g säuerliche Äpfel
200 ml Weißwein-Essig
400 g brauner Zucker
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
3-4 TL geriebener Meerrettich (Glas)

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz, Senfkörner, Meerrettich und Zwiebeln aufkochen lassen, Äpfel zufügen, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten dick einkochen lassen.

2. Die Preiselbeeren 10 Min. vor Ende der Garzeit Preiselbeeren zufügen und mitkocherr, Relish heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 375 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1190
  • Kilojoule
    4490
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    1425

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.