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Erdbeeren-Koriander-Chutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

1-2 rote Chilischoten
250 g Kirschtomaten
500 g Erdbeeren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriandergrün
1 El Sonnenblumenöl
50 g Tropic Gelierzucker 
50 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und halbieren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln.

2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Tomaten darin anbraten. Gelierzucker zugeben, Orangensaft zugießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

4. Erbeeren und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen. Passt zu Geflügel oder zu Leberterrine.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Teelöffel 0 g E, 0 g F, 2 g KH = 10 kcal(43 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    700 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    10
  • Kilojoule
    43 g
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    1266

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