Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Verbenen-Chutney

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Schalotten
500 g Himbeeren
1 Mango à 400 g
3 Stiele Verbene
1 El Olivenöl
40 g Zucker
50 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schalotten fein würfeln. Himbeeren verlesen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca 1/2 cm große Würfel schneiden. Verbenenblätter in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Zucker zugeben und karamelissieren lassen. Essig zugießen und auf die Hälfte einkochen. Himbeeren zugeben und bei milder Hitze 5 Min leise kochen lassen.

Mango und Verbene zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 10 Min umdrehen, abkühlen lassen. Passt zu Geflügel

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Teelöffel 0 g E, 0 g F, 2 g KH,10 kcal, 43 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    750 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    10
  • Kilojoule
    43
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2011
  • Gelesen
    871

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.