Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ingwer-Tomaten-Chutney

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg große reife Tomaten
4-6 geschälte Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1/4-1/2 entkernte Chilischote
2 El Öl
1 El Zitronensaft
1/2 Tl Zucker
1 Tl Salz
ca 1/2 Tl Kreuzkümmel
2 El gehackte Korianderblättchen

Zubereitung

Tomaten häuten, würfeln. Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote fein hacken. Tomaten in heißem Öl bei starker Hitze anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Ca 20 Min dicklich einköcheln. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Kümmel würzen. Korianderblättchen zufügen. Abkühlen.

Passt auch zu den Currys

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2011
  • Gelesen
    897

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.