Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeersalsa

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1000 g Blaubeeren (vorbereitet gewogen) frisch oder Tk
2 rote Chilischoten
20 g frisch geriebener Ingwer (vorbereitet gewogen)
3 Linierten
200 ml Apfelsaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwa 2 TL Salz
1/2 Packung Gelierzucker (250 g, z. B.. Dr. Oetker Extra)

Zubereitung

Die Blaubeeren verlesen und waschen, 1000 g abwiegen und grob pürieren. Chilischoten putzen und feinhacken.

Wichtig: Da die Schoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, feinreiben und 20 g abwiegen. Limetten heiß waschen, trockenreiben und die Schale auf einer Haushaltsreibe sehr fein raspeln. Danach alle Limetten auspressen.

Sämtliche Zutaten in einem Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt.

Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (z. B. Twistoff) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. stehen lassen.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 7 Gläser je 200 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2012
  • Gelesen
    913

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.