Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Chutney

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Ananas, ca 500 g
1 kleine Papaya, ca 200 g
4 Zwiebeln
100 ml Zitronenessig
100 ml Obstessig
150 g Zucker
2 El Zitronensaft
40 g Rosinen
2 El gemahlener Ingwer
3 Tl Curry
1 Tl Cayennepfeffer
1 Msp Einmach-Hilfe

Zubereitung

Ananas und Papaya schälen, halbieren, Ananasstrunk und Papayakerne enfernen. Zwiebeln schälen und alles würfeln.

Beide Essigsorten, Zuker und Zitronensaft aufkochen. Ananas-, Papaya- und Zwiebelwürfel, Rosinen und Ingwer zugeben. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen und bei schwacherHitze ca 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Einmach-Hilfe einstreuen, das  Chutne in heiß ausgespülte, saubere Gläser füllen und gut verschließen. Ganz auskühlen lassen.

pro Gals ca 566 kcal, 1 g F, 129 g KH, 4 g E, Zubereitung ca 75 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    566
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    129 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2013
  • Gelesen
    1714

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.