Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Chutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

500 ml Weinessig
5 EL Weißwein
400 g Zucker
1 TL Salz
1 kg Rhabarber
4 Äpfel
4 eingelegte Ingwerpflaumen (ca. 100 g) 
2-3 Chilischoten
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Dijon-Senf
einige Zimtstangen

Zubereitung

Essig, Wein, Zucker und Salz erhitzen. Rhabarber abbrausen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Rhabarber und Äpfel in der Essig-Wein-Mischung ca. 5 Minuten kochen.

Ingwerpflaumen fein würfeln. Chilis abbrausen, entkernen und fein würfeln. Ingwerpflaumen, Chilis, Mandeln und Senf zum Apfel-Rhabarber-Mix geben und etwa 15 Minuten kochen.

Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen und je 1 Stück Zimtstange dazugeben. Gläser mit Twist-off-Deckeln oder mit Ein-mach-Cellophan verschließen.

Pro Portion: 90 kcal/380 kJ 16 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett

Passt auch zu: Entenbrust, Schweinefleischgerichten mit Curry, gebratenem Hirschsteak oder Hasenfilet.

Haltbarkeit: mehrere Wochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 gläser à 250 g
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    380
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2013
  • Gelesen
    1314

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