Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Zwiebel-Chutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

1 kg säuerliche Äpfel z.B. Braeburn oder Elstar
250 g Zwiebeln
50 g Ingwer
50 g Rosinen
100 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
150 g Rohrohrzucker
1 Pk Vanillezucker
2  Lorbeerblätter
1/2 Tl Cayennepfeffer

Zubereitung

1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Brae-burn oder Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 250 g Zwiebeln und 50 g Ingwer schälen und fein würfeln. 3/4 der Äpfel mit 50 g Rosinen, 100 ml Apfelsaft, 100 ml Apfelessig, 150 g Rohrohrzucker, 1 Pk. Vanillezucker und 2 Lorbeerblättern einkochen und ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Chutney etwas eingedickt ist. 15 Minuten vor Kochende übrige Äpfel zufügen. Pikant mit Vz TL Cayennepfeffer abschmecken, in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Wartezeit Pro Glas: ca. 390 kcal, 1630 kj, 2 g EW, 91 g KH, 524 g F, 8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
    524 g
  • Broteinheit
    8 BE
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    91 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. September 2013
  • Gelesen
    786

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