Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwetschgen in Orangen-Thymian-Sirup

Chutney und Relish

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Zutatenliste

1 Bioorange
1 Vanilleschote
350 g Zucker
700 ml Orangensaft
5-7 Stiele Zitronenthymian
100 g Honig (z.B. Pinienhonig)
500 g Zwetschgen

Zubereitung

Von der Orange die Schale so dünn abschälen, dass die weiße Haut an der Orange bleibt. Den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Alles mit Zucker und Orangensaft ca. 5 Minuten leise kochen lassen.

Zitronenthymian und Honig dazugeben, von der Kochstelle nehmen. Die Zwetschgen putzen und rundum mit einem Zahnstocher mehrmals anpiksen. Zwetschgen mit dem lauwarmen Sirup begießen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank kalt werden lassen. Dazu passt Crème fraîche oder Walnusseis.

Zubereitungszeit 25 Minuten (plus Kuhlzeit) Pro Portion 2 g E, 0 g F, 134 g KH = 572 kcal (2394 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    572
  • Kilojoule
    2394
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    134 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    844

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