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Ebereschen-Chutney zu Ziegenkäse

Chutney und Relish

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Zutatenliste

ca. 300 g Ebereschendolden
3 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroße Tomate
400 g Zwetschen oder Pflaumen
2 Peperoni (z.B. rot und grün)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Senfkörner
1-2 EL Ol
2 EL weißer Balsamico-Essig
100 ml Apfelsaft
50-75 g + 1 TL brauner Zucker
2-3 Zweige Rosmarin
200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
8 Scheiben Baguette
Pfeffer
Salat und Tomaten z. Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Ebereschen gründlich waschen und von den Dolden zupfen. 200 g Beeren abwiegen (siehe Tipp unten).

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomate waschen und fein würfeln. Zwetschen waschen, entsteinen und würfeln. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Senfkörner zerstoßen.

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomate, Ebereschen, Zwetschen, Peperoni, Ingwer und Senfkörner kurz mit andünsten. Essig, Apfelsaft und 50-75 g Zucker zufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einköcheln, dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen. Käse in Scheiben schneiden, Brote damit belegen. Mit Rosmarin bestreuen, evtl. mit 1 EL Öl beträufeln. Mit 1 TL Zucker und Pfeffer bestreuen.

Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten backen. Mit Chutney anrichten. Mit Salat und Tomaten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. pro Portion ca. 440 kcal 14 g E - 16 g F - 58 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    1378

Notizen

Tipp:
Ebereschen vor der Verwendung einige Tage einfrieren oder über Nacht in Essigwasser (1:1) ziehen lassen. Danach sind sie nicht mehr so bitter.

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