8 Feigen
1 Knoblauchzehe
250 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
100 g Soft-Aprikosen z.B. von Seeberger oder Rapunzel)
1 El Öl
250 ml weißer Balsamicoessig
75 g Zucker
Salz
Pfeffer
Mit einem kleinen Messer die Haut der Feigen vorsichtig abziehen oder die Früchte halbieren und das Innere mit einem kleinen Löffel herausheben. Das Fruchtfleischwürfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, ebenfalls fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, abbrausen, klein schneiden. Soft-Aprikosen klein wüfeln
Öl in einem weiten, flachen Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Aprikosen, Essig und Zucker dazugeben und ca 15 Minuten offen köcheln. Feigen unterrühren und alles ca 5 Min weiterkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken. Nochheiß in saubere Einmachgläser füllen und verschließen. auf den Deckel stellen, abkühlen lassen.
Vorbereiten ca 15 Minuten, Kochen ca 20 Minuten, pro Portion (25 g) ca 30 kcal, E 0,5 g, F 0 g, KH 7 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.