Ulrikes Kochbuch

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Feigen-Aprikosen-Chutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

8 Feigen
1 Knoblauchzehe
250 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
100 g Soft-Aprikosen z.B. von Seeberger oder Rapunzel)
1 El Öl
250 ml weißer Balsamicoessig
75 g Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mit einem kleinen Messer die Haut der Feigen vorsichtig abziehen oder die Früchte halbieren und das Innere mit einem kleinen Löffel herausheben. Das Fruchtfleischwürfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, ebenfalls fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, abbrausen, klein schneiden. Soft-Aprikosen klein wüfeln

Öl in einem weiten, flachen Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin glasig dünsten. Aprikosen, Essig und Zucker dazugeben und ca 15 Minuten offen köcheln. Feigen unterrühren und alles ca 5 Min weiterkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken. Nochheiß in saubere Einmachgläser füllen und verschließen. auf den Deckel stellen, abkühlen lassen.

Vorbereiten ca 15 Minuten, Kochen ca 20 Minuten, pro Portion (25 g) ca 30 kcal, E 0,5 g, F 0 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    1522

Kommentare



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