Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Mango-Chutney

Chutney und Relish

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fruchtig-frisch mit Ingwer, lecker zu Fleisch

Zutatenliste

4 grüne Äpfel z.B. Klar- oder Glockenäpfel
2 Zwiebeln
100 g getrocknete Manot
1 Stück Inger
375 ml Apfelessig
320 g brauner Zucker
100 g Sultaninen
1 Tl Senf
1 Tl Fenchelsaat
2 Tl Chiliflocken

Zubereitung

4 grüne Äpfel (z. B. Klar- oder Glockenäpfel) schälen, entkernen und würfeln. 2 Zwiebeln abziehen, hacken. 100 g getrocknete Mango (z.B. von Seeberger) in Stücke schneiden. 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) schälen und fein reiben. Alles mit 375 ml Apfelessig, 320 g braunem Zucker, 100 g Sultaninen, 1 TL Senf, 1 TL Fenchelsaat und 2 TL Chiliflocken in einen Topf geben. Masse aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. kochen lassen. Chutney in vorbereitete saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 45 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 45 kcal, E: 0,2 g, F: 0,1 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    45 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0,1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    975

Kommentare



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