4 grüne Äpfel (z. B. Klar- oder Glockenäpfel) schälen, entkernen und würfeln. 2 Zwiebeln abziehen, hacken. 100 g getrocknete Mango (z.B. von Seeberger) in Stücke schneiden. 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) schälen und fein reiben. Alles mit 375 ml Apfelessig, 320 g braunem Zucker, 100 g Sultaninen, 1 TL Senf, 1 TL Fenchelsaat und 2 TL Chiliflocken in einen Topf geben. Masse aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. kochen lassen. Chutney in vorbereitete saubere Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 45 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 45 kcal, E: 0,2 g, F: 0,1 g, KH: 12 g