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Erdbeer-Inger-Chutney

Chutney und Relish

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mit feuriger Note lecker zu Geflügel und Käse

Zutatenliste

1 rote Chilischote
3 Zwiebeln
1 Stück Inger
400 g Zucker
375 ml Apfelessig
1 Sternani
1 Zimtstange
6 nelken
6 Kardamomsamen
6 schwarze Pfefferkörner
150 ml Wasser
1 kg Erdbeeren
1 Bio Zitrone

Zubereitung

1 rote Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. 3 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und reiben. Alles mit 400 g Zucker, 375 ml Apfelessig, 1 Sternanis, 1 Zimtstange, je 6 Nelken, Kardamomsamen, schwarzen Pfefferkörnern und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 40 Min. kochen lassen. 1 kg Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, in den Topf geben. Weitere 25 Min. garen. Saft, Schale von 1 Bio-Zitrone zufügen und ca. 1 Min. kochen. Chutney in Gläser füllen und verschließen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 65 Min. (7 Pro EL (ca. 25 g) ca. 30 kcal, E: 0,1 g, F: 0,1 g, KH: 6 g

MIT FEURIGER NOTE LECKER ZU GEFLÜGEL UND KÄSE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    30 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0,1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    936

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