1 rote Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. 3 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und reiben. Alles mit 400 g Zucker, 375 ml Apfelessig, 1 Sternanis, 1 Zimtstange, je 6 Nelken, Kardamomsamen, schwarzen Pfefferkörnern und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 40 Min. kochen lassen. 1 kg Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, in den Topf geben. Weitere 25 Min. garen. Saft, Schale von 1 Bio-Zitrone zufügen und ca. 1 Min. kochen. Chutney in Gläser füllen und verschließen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 65 Min. (7 Pro EL (ca. 25 g) ca. 30 kcal, E: 0,1 g, F: 0,1 g, KH: 6 g
MIT FEURIGER NOTE LECKER ZU GEFLÜGEL UND KÄSE