Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Curry-Relish

Chutney und Relish

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herrlich pikant zu Grillfleisch und Fisch

Zutatenliste

300 g grüne Bohnen
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El Speisestärke
4 El Apfelessig
185 ml Apfelessig
1 Tl Currypulver
1/2 Tl Schwarzkümmel
1/4 Tl Kurkumapulver
1/4 Tl Senfkörner
225 g brauner Zucker
150 g weiße Bohnenkerne (Dose)

Zubereitung

300 g grüne Bohnen putzen, waschen, halbieren oder dritteln und ca. 1 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen und hacken. 1 EL Speisestärke mit 4 EL Apfelessig anrühren. Zwiebeln, Knoblauch mit angerührter Speisestärke, 185 ml Apfelessig, 1 TL Currypulver, 1/2 TL Schwarzkümmelsaat, je 1/4 TL Kurkumapulver, Senfkörnern sowie Salz und 225 g braunem Zucker in einem Topf verrühren. Masse aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Bohnen und 150 g weiße Bohnenkerne (Dose) zufügen und weitere 1-2 Min, garen. Masse in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit Ca. 35 Min., Pro EL (ca. 25 g) ca. 30 kcal, E: 0,5 g, F: 0 g, KH: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    30 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    ,5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    948

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