300 g grüne Bohnen putzen, waschen, halbieren oder dritteln und ca. 1 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen und hacken. 1 EL Speisestärke mit 4 EL Apfelessig anrühren. Zwiebeln, Knoblauch mit angerührter Speisestärke, 185 ml Apfelessig, 1 TL Currypulver, 1/2 TL Schwarzkümmelsaat, je 1/4 TL Kurkumapulver, Senfkörnern sowie Salz und 225 g braunem Zucker in einem Topf verrühren. Masse aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Bohnen und 150 g weiße Bohnenkerne (Dose) zufügen und weitere 1-2 Min, garen. Masse in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit Ca. 35 Min., Pro EL (ca. 25 g) ca. 30 kcal, E: 0,5 g, F: 0 g, KH: 7 g