Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Holunder-Chutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

500 g Holunderbeeren
4 Zwiebeln
125 ml Apfelessig
100 ml Wasser
1 El Senfkörner
80 g brauner Zucker
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian

Zubereitung

500 g Holunderbeeren waschen und von den Stielen streifen. 4 Zwiebeln abziehen und fein hacken. 125 ml Apfelessig, 100 ml Wasser, 1 EL Senfkörner und 80 g braunen Zucker aufkochen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Beeren, Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin und 3 Stiele Thymian zugeben und weitere ca. 15 Min. köcheln lassen. Kräuter entfernen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Diese sofort verschließen und auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 15 Min. Kochen ca. 25 Min. Qp Pro EL (ca. 25 g) ca. 20 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    20 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    10. Juli 2015
  • Gelesen
    1129

Kommentare



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