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Ananas-Relish mit Cranberrys und Minze

Chutney und Relish

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Zutatenliste

1 Ananas
1 Zwiebel
1 TL Öl
4 TL Citro-Essig-Essenz (z. B. von Surig)
100 ml Orangensaft
3-4 EL Honig
75 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Ananas putzen und schälen. Die Frucht vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Ananaswürfeln im heißen Öl unter Rühren sanft anschwitzen. Mit Essig-Essenz und dem Orangensaft ablöschen. Honig zufügen, alles bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln. Ab und zu umrühren.

Cranberrys kurz im heißen Frucht-Mix erwärmen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Die Minze kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Relish geben, noch mal aufkochen. Heiß abfüllen, auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Zubereitung: 30 Min. Pro Glas: 410 kcal KH: 91 g, F: 3 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2015
  • Gelesen
    1469

Kommentare



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