800 g Salatgurken
300 g weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote ohne Samen
200 g brauner Zucker
250 ml weißer Balsamessig
2 gestrichene TL englisches Senfpulver
1 Prise feines Meersalz
2 EL fein geschnittener Dill
Die Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Stielansatz ent-und in Würfel schneiden.
Das Gemüse mit dem Zucker, dem Essig, dem Senfpulver und dem Salz in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten köcheln lassen. In den letzten 2-3 Minuten den Dill unterrühren. Nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im WC-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 30 Minuten Einkochzeit bei 90° C. Nährwert pro Glas (bei 3 Gläsern) ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 95 g Kohlenhydrate, 422 kcal (1769 kJ); 8 BE.
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