Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gurkenrelish

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Salatgurken
300 g weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote ohne Samen
200 g brauner Zucker
250 ml weißer Balsamessig
2 gestrichene TL englisches Senfpulver
1 Prise feines Meersalz
2 EL fein geschnittener Dill

Zubereitung

Die Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Stielansatz ent-und in Würfel schneiden.

Das Gemüse mit dem Zucker, dem Essig, dem Senfpulver und dem Salz in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten köcheln lassen. In den letzten 2-3 Minuten den Dill unterrühren. Nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im WC-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich 30 Minuten Einkochzeit bei 90° C. Nährwert pro Glas (bei 3 Gläsern) ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 95 g Kohlenhydrate, 422 kcal (1769 kJ); 8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2-3 Gläser à 1/4 l Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    422
  • Kilojoule
    1769
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
    8 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2016
  • Gelesen
    700

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.