Ulrikes Kochbuch

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Fruchtiges Tomaten-Chutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

1 kg reife Tomaten
200 g Schalotten
200 g getrocknete Aprikosen
200 g Zucker
100 ml roter Shery-Essig
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Senfkörner
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomatenfruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Aprikosen würfeln.

Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Schalotten und Essig unterrühren. Tomaten, Aprikosen, Thymian und Senfkörner zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-5 Gläser à 250 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2016
  • Gelesen
    826

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