Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Chutney mit Zwiebel

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Zwiebeln
600 g säuerliche Apfel (z.B. Boskop)
4 EL Zitronensaft
50 g Zucker
50 ml Obstessig
1 rote Chilischote
1 Tl Pfefferkörner
4 Sternanis
1 El Kukurma
1 Tl Salz

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln in einem Topf mit Zitronensaft, Zucker und Essig vermengen. Chili, Pfefferkörner und Sternanis in ein Gewürzsäckchen geben und verschließen. Zur Apfel-Zwiebel-Mischung geben. Kurkuma und Salz zugeben.

Masse unter Rühren aufkochen und ca 25 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Zubereiten 30 Min, Garen 25 Min, pro El (25 g) ca 30 kcal, 8 g KH, 0 g EW, 0 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à ca 250 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    30 kcal pr
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2017
  • Gelesen
    673

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.