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Cookbook

Cranberry-Chutney mit Roter Bete

Chutney und Relish

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einfach, gut vorzubereiten, vegetarisch

Zutatenliste

250 g Rote Bete
Salz
40 g frischer Ingwer
100 g rote Zwiebeln
1 reife Birne (240 g)
2 El Zitronensaft
50 g brauner Zucker
150 g Cranberrys
4-5 El Rotweinessig
1 El Senfkörner
200 ml roter Traubensaft
40-50 g Meerrettich (frisch gerieben)

Zubereitung

1. Rote Bete in kochendes Salzwasser geben und in 45 Minuten weich garen.

2. Ingwer und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Birne schälen, grob in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rote Bete abgießen, abkühlen lassen, schälen und fein schneiden.

3. Zucker in einem Topf schmelzen. Ingwer, Zwiebeln, Birnen, Rote Bete und Cranberrys zugeben. Mit Essig ablöschen, Senf zugeben und mit Traubensaft auffüllen. Offen 30 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Heiß in ein sterilisiertes Twist-off-Glas (750 ml Inhalt) füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Das Chutney hält sich verschlossen bis zu 4 Wochen. Angebrochen innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro El 0 g E, 0 g F, 7 g KH = 38 kcal (162 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Glas à 650 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    38
  • Kilojoule
    162
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2018
  • Gelesen
    558

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