Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feigenchutney

Chutney und Relish

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Zutatenliste

700 g frische blaue Feigen
150 g getrocknete Softaprikosen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4-5 Stiele Thymian
100 g Zucker
250 ml trockener Rotwein
125 ml Rotweinessig
Salz
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Kardamom
Pfeffer

Zubereitung

Feigen waschen und das Stielende abschneiden. Feigen würfeln. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen.

Feigen, Aprikosen, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Zucker, Rotwein, Essig, 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Kardamom und etwas Pfeffer in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren.

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianstiele entfernen. Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Haltbarkeit 2 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser à ca 300 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2019
  • Gelesen
    490

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