Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Honig-Nelken-Essig

Essig und Öl

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Sauerkirschen (Glas oder Dose)
1 EL Nelken
50 g Honig
750 ml Apfelessig
dekorative Gläser oder Flaschen

Zubereitung

Die Sauerkirschen abgießen und dabei den Saft auffangen.

Den Saft mit den Nelken und dem Honig in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

Den Sud bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend 200 ml abmessen, mit dem Apfelessig und den Sauerkirschen vermischen.

Den Honig-Nelken-Essig in dekorative Gläser oder Flaschen füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2010
  • Gelesen
    1233

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.