Ulrikes Kochbuch

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Kräuteröl selbst gemacht

Essig und Öl

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Zutatenliste

4 Kräuterzweige nach Wahl (z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano oder Minze)
500 ml natives Olivenöl extra

Zubereitung

Die Kräuter waschen und trockenschütteln, anschließend noch sorgfältig trockentupfen. Am besten über Nacht trocknen lassen, damit sie vollständig trocken sind.
Die Kräuter in eine Flasche geben, das Öl darübergießen. Die Kräuter müssen vollständig mit Öl bedeckt sein. Bei Zimmertemperatur 3 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein Sieb gießen, die Kräuter entfernen. Das Öl möglichst dunkel und nicht über 20°C lagern. So hält es sich etwa ein halbes Jahr.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2012
  • Gelesen
    892

Kommentare



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