Für das Rosmarin-Öl Orange waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zesten-reißer dünn abziehen. Rosmarin waschen und gut trocken tupfen. Zesten und Rosmarin in 2 sterilisierte Flaschen geben. Mit Olivenöl aufgießen. Verschließen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen. Im Kühlschrank lagern. Passt gut zu Fisch und Nudelsalat.
Für das Basilikum-Öl Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und gut trocken tupfen. Basilikum-blättchen, Knoblauch und Chilis in 2 sterilisierte Flaschen füllen. Mit Sonnenblumen-Öl aufgießen. Verschließen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen. Im Kühlschrank lagern. Passt gut zu Steaks und Blattsalat.
Zubereitungszeit: jeweils ca. 10 Min. Haltbarkeit: jeweils bis zu 4 Wochen