Ulrikes Kochbuch

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Rosenessig mit Himbeeren

Essig und Öl

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Zutatenliste

30 g stark duftende, unbehandelte Rosenblütenblätter
50 g Himbeeren
500 ml Weißweinessig

Zubereitung

Die Rosenblütenblätter mit den verlesenen Himbeeren und dem Essig in eine große Saftflasche geben und verschließen. 2 Wochen auf einer sonnigen Fensterbank ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

Die Flüssigkeit durch einen feinen Filter gießen und in eine passende Saftflasche füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Den Essig kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, zusätzlich 2 Wochen Wartezeit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1/2 l
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2016
  • Gelesen
    701

Kommentare



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