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Provenzalisches Öl

Essig und Öl

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Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
2 EL getrocknete Rosmarinnadeln
3 Lorbeerblätter
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
500 ml Olivenöl

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pellen und vierteln. Die Chilischoten waschen und gut abtrocknen. Knoblauch, Chili, Rosmarin, Lorbeerblätter, Kräuter der Provence und die Pfefferkörner gleichmäßig auf die drei Gläser verteilen. Mit dem Olivenöl auffüllen und die Gläser verschließen. Das Öl etwa 10 Tage durchziehen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb filtern und in saubere Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammem verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser Delikatessengläser à 200 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. April 2017
  • Gelesen
    700

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