Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thymianessig mit Thymianhonig

Essig und Öl

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Zweige Thymian
250 ml guter Weißweinessig
25 g Thymian-Honig aus Kreta (ersatzweise Akazienhonig)

Zubereitung

Den Thymian waschen und sehr gut abtrocknen. Den Essig leicht erwärmen, den Honig zugeben und darin auflösen. Den Honigessig in Gläser füllen und die Thymianzweige hineingeben. Die Gläser verschließen und an einem kühlen und dunklen Ort 10 Tage ziehen lassen, dabei öfter durchschwenken.

Den Essig durch ein feines Sieb filtern, in saubere Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit 15 Minuten, zusätzlich Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser Mini-Sturzform à 160 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    07. April 2017
  • Gelesen
    683

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.