125 g Himbeeren (s. Tipp)
250 ml heller Balsamico-Essig
Auf Wunsch:
1 - 2 EL Agavendicksaft (s. Tipp)
Außerdem:
verschließbare Flasche oder Glas ä 350 ml
1. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und in Flasche füllen. Mit Essig auffüllen, auf Wunsch Agavendicksaft zugeben, Flasche verschließen, gut durchschütteln und 1 Woche an hellem Ort durchziehen lassen. Zwischendurch Flasche schütteln.
2. Essig durch feines Sieb filtern und wieder in Flasche füllen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 1 Woche Wartezeit Pro Flasche: ca. 332 kcal, 1390 kJ, 3 g EW, 64 g KH, 1 g F, 5 BE
Küchentipps:
Mit TK-Himbeeren funktioniert die Essig-Zubereitung genauso gut. Da diese bereits verzehrfertig abgepackt sind, können sie direkt in die Flasche gegeben werden. Ihr potenzielles Tauwasser fällt dabei kaum ins Gewicht.
Mit Süßungsmitteln können Sie selbst bestimmen, wie mild oder sauer Ihr Essig schmecken sollte.
Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu, dann haben Sie ein schönes Mitbringsel zum Verschenken.
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