Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Essig I

Essig und Öl

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Zutatenliste

125 g Himbeeren (s. Tipp)
250 ml heller Balsamico-Essig

Auf Wunsch:
1 - 2 EL Agavendicksaft (s. Tipp)

Außerdem:
verschließbare Flasche oder Glas ä 350 ml

Zubereitung

1. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und in Flasche füllen. Mit Essig auffüllen, auf Wunsch Agavendicksaft zugeben, Flasche verschließen, gut durchschütteln und 1 Woche an hellem Ort durchziehen lassen. Zwischendurch Flasche schütteln.

2. Essig durch feines Sieb filtern und wieder in Flasche füllen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 1 Woche Wartezeit Pro Flasche: ca. 332 kcal, 1390 kJ, 3 g EW, 64 g KH, 1 g F, 5 BE

Küchentipps:
Mit TK-Himbeeren funktioniert die Essig-Zubereitung genauso gut. Da diese bereits verzehrfertig abgepackt sind, können sie direkt in die Flasche gegeben werden. Ihr potenzielles Tauwasser fällt dabei kaum ins Gewicht.

Mit Süßungsmitteln können Sie selbst bestimmen, wie mild oder sauer Ihr Essig schmecken sollte.

Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu, dann haben Sie ein schönes Mitbringsel zum Verschenken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Flasche à 350 ml
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    332
  • Kilojoule
    1390
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
    5 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2018
  • Gelesen
    512

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