Ulrikes Kochbuch

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Kräuteressig

Essig und Öl

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Zutatenliste

Je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Estragon
je 2 Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
500 ml Weinessig

Zur Dekoration:
einige getrocknete Rosmarinzweige
1 frisches Kapuzinerkresseblatt

Zubereitung

Kräuter verlesen, kurz abbrausen und trocken schütteln. Grob zerkleinern und zusammen mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern und dem Knoblauch in eine Ansatzflasche mit weiter Öffnung füllen.

Den Weinessig dazugießen, die Flasche verschließen und zwei Wochen an einen warmen Platz stellen. Gelegentlich schütteln, damit sich die Aromastoffe entfalten.

Den Kräuteressig filtern und in ei saubere Flasche füllen, getrocknete Rosmarinzweige dazugeben. Den Deckel mit dem Kapuzinerkresseblatt bedecken, fixieren und ein Etikett anbringen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    eine 0,75-ml-Flasche
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2019
  • Gelesen
    448

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