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Lavendelsirup

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Zutatenliste

180 ml Wasser
140 g Zucker
2 Tl getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

180 ml Wasser mit 140 g Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten leicht sirupartig einkochen. 2 Tl getrocknete Lavendelblüten zugeben, beiseite
stellen und 10 Minuten ziehen lassen. Sirup duch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.

Zum Würzen feiner Desserts verwenden oder mit Cerealien mischen. Dazu 2-3 El Sirup mit 1 Becher Joghurt verrühren. Fest verschlossen im Kühlschrank hält er sich gut 1 Woche.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2010
  • Gelesen
    1207

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